chinois aux pépites de chocolat
-230g de lait
-35 g de levure fraîche
-500g de farine ...
-80g de sucre
-1 oeuf
-100g de beurre en morceaux
-1cc de sel
-1 sachet de pépites de chocolat
-Crème pâtissière maison (recette dans un post
précédent)
Mettre dans le bol le lait et la levure et programmer 2min30 / 37 degrés /vit 2
Au bip mixer 5s vit5 pour activer la levure
Ajouter la farine, le sucre, le beurre en morceaux, l'oeuf et le sel. Pétrir 4min.
Mettre la pâte dans un saladier et faire lever 30min au chaud (sur le radiateur chez moi)
Étaler la pâte en rectangle sur une feuille de cuisson. Utiliser de la farine pour vous aider, car la pâte risque de coller.
Etaler la crème pâtissière dessus, et parsemer de pépites de chocolat.
Mettre au frigo 15min.
Rouler le rectangle de pâte sur lui même et remettre 10min au frais.
Préchauffer le four à 200.
Couper des tranches et les disposer dans un plat allant au four.
Badigeonner de jaunes d'oeufs et enfourner 20min à 200.