GRIESSKNEPFLE
- 250 g de semoule de blé tendre
- 1/2 L de lait
- 2 oeufs
Faire chauffer le lait à feu doux puis incorporer la semoule. Remuer sans cesse jusqu'à ce que la semoule épaississe bien. Retirer du feu. Une fois la patée bien refroidie, ajouter les 2 oeufs. Faire chauffer une poele avec beurre ou huile de tournesol.
Déposer des petits tas de semoule et faire griller des deux cotés. Servir chaud avec de la compote.
et pour les accompagner :
version sucrée : de la bonne compote de pomme , de fraises écrasées .. ou encore de la salade de fruits etc cannelle . ton imagination fera le reste !
en salé : on accompagne généralement ces petites galettes de sauce tomate , puis l'on dépose sur le dessus des p'tits croûtons ainsi qu'une bonne dose de fromage
Sinon une autre façon de les faire consiste à juste faire fondre du beurre et d'y ajouter de la chapelure et d'ensuite en napper les galettes de semoule